척추수술전문병원

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 6회 작성일 2021-10-25 16:40:02 댓글 0

본문

수술비가 병원마다 다른 이유! 수술비에 숨겨진 비밀 - 이경석의 척추88 #13

같은 수술인데 이 병원은 수술비가 200만 원, 다른 병원은 800만 원?
도대체 왜 수술비가 차이날까? 수술비가 싸다고 다 좋은 걸까?
알쏭달쏭한 수술비의 차이, 이경석 원장이 항목별로 짚어드립니다.

수술을 앞둔 사람이라면 필수 시청!
비싼 수술에 포함된 항목, 저가 수술에서 빠져있는 항목을 꼼꼼히 확인해야
합리적인 가격으로 안전한 치료를 받을 수 있다!

대충 보고 넘겼던 수술비 영수증에서 꼭 챙겨봐야 할 항목들!
마취 전 검사, 지혈제, 유착방지제, 인조뼈 등에 숨은 진실부터
똑똑하게 수술비 비교하는 방법까지!

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
https://blog.naver.com/88hospital

#수술비 #비급여항목 #전신마취
#지혈제 #유착방지제 #인조뼈 #인공뼈 #인공관절수술
#디스크수술 #어깨수술 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
이주영 : 선생님 너무 미남이예요. . 목소리도 넘 좋아요. .
홍권용 : 유익한 정보 대단히 감사합니다.
sammi koh : 오늘도 유익한 정보

감사히 잘 듣고 갑니다~

김미선 : 설명을 정말 잘해주시네요~감사합니다

척추 수술, 언제 하는 게 제일 좋을까? - 이경석의 척추88 #53

척추가 너무 아파서 병원에 가면
대학병원에선 6개월 기다렸다 수술하자고 하는 반면,
동네병원에선 바로 수술하자고 하는 경우가 있는데…
왜 이런 차이가 있는 걸까? 혹시 동네병원에선 돈 벌려고?
하지만 환자들은 몰랐던 놀라운 사실,
‘수술 서둘러서 하면 병원은 손해 본다?’

수술 시기를 두고 대학병원과 동네병원이 차이나는 이유를 알아보고
올바른 수술 시기 정하는 법,
혹시라도 당할지 모르는 과잉진료 피하는 법까지 알려드립니다

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.

88병원 홈페이지
88병원의 블로그
https://blog.naver.com/88hospital

#척추수술 #척추시술 #과잉진료
#건강보험 #의료보험삭감 #심평원 #보존치료기간 #척추협착증
#허리디스크 #척추전문병원 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
하하호호호 : 이경석 선생님 실력도 최고 마음은 더 훌륭하신 분입니다. 선생님 약 13년전 저희아버님 치료 해주시고 심적으로 많은 위로 해주셔서 감사합니다. 아직도 저희가족 은혜 잊지않고 있습니다. 항상 꽃길만 걸으시고 건강하시길 늘 기도하겠습니다. 감사합니다.
꽃이피듯 : 괜찮아 이경석 쌤 오늘은 더 멋있으세요 ^^
환자들에게 꼭 필요한 정보를 주시니 감사드립니다^^
여우반곰반 : 선생님 설명들으면
속이 시원해집니다
멋지십니다~~♡
다욤 : 수술 하라는 병원 vs 수술하지 말라는 병원도 해주세요.

수술vs보존치료

‘척추 수술 받아? 말아?’ 허리 수술을 고민하고 있다면 필수 시청 - 이경석의 척추88 #5

수술을 권하는 병원? 수술 받지 말라는 병원?
수술을 빨리 받아야 한다는 의사? 시간을 두고 지켜보자는 의사?
척추 질환 환자들의 영원한 숙제!
척추 수술 받아야 하나? 말아야 하나?

여기 척추 영역 일타 강사가 떴다!
척추 전문 이경석 원장이 한방에 알려주는
‘닥치고 이것만 기억하라! 척추 수술의 4가지 조건'

수술 경과도 좋고 후유증도 최소화하는 척추 수술의 타이밍과 조건 대공개!

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

88병원 홈페이지
88병원의 블로그

#척추수술 #허리디스크 #허리아플때
#보존치료 #도수치료 #신경주사 #물리치료 #척추관협착증 #추간판탈출증 #허리운동
#척추수술보험 #신경성형술 #신경차단술 #척추MRI #이경석
김정희 : 선생님은 진짜로 훌륭하십니다
복 받으실 거예요
고마워하는 환자의 한마디 한마디가 선생님의 앞길을 밝히고 복을 내릴 것이라 믿습니다 좋은 말씀 감사합니다~^^
임진규 : 의학 유튜브 채널 중에 제일 유니크하십니다~!!!^0^
원장님 강의는 너무 재미있어서 몽~땅 봅니다~ㅎㅎ
대한민국새롭게 : 이경석 선생님은 참으로 인간적이고 정직하고 양심적여서 의술에 대해서 설명이 믿음이 갑니다.
김성진 : 환자가 꼭 알아야 하는 핵심과 진심으로 환자를 사랑으로 생각하시는 마음이 잘 전달되네요.
환자들이 정확한
정보를 알게 해주셔서 너무너무
감사드립니다.

... 

#척추수술전문병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,094건 263 페이지
게시물 검색